Central de Atendimento:
SAC (48) 3445-8950

Departamento de Nutrição do DEI realiza formação sobre reaproveitamento de alimentos

O Departamento de Educação Infantil (DEI) da Afasc, por meio do serviço de Nutrição, realizou nesta sexta-feira (15), na Casa Mãe Helena Centro Regional de Treinamento da Pastoral da Criança, na cidade de Forquilhinha, a capacitação “Transformando o mundo através da alimentação consciente”, para as cozinheiras e lactaristas multiplicadoras, dos Centros de Educação Infantil (CEIs).

A formação, que foi ministrada pela coordenadora da pastoral, Lilian Arns, tratou sobre o reaproveitamento de alimentos, ações que minimizem o desperdício dos mesmos e benefícios nutricionais de talos, folhas e cascas.

Segundo a coordenadora do DEI, Andreza Dagostim, o objetivo da capacitação é incentivar o reaproveitamento integral dos alimentos, evitando assim o desperdício. “Capacitamos uma profissional por CEI, que repassará as demais colaboradoras os conhecimentos captados durante o curso. A partir dessa formação, queremos que em nossos CEIs, as partes dos alimentos que eram consideradas sem consumo, por falta de informação, se tornem pratos deliciosos e nutritivos”, comenta. “Além disso, elas aprenderam pratos que potencializam a qualidade de vida das crianças”, destaca, Andreza.

A formação contou com a presença da presidente de honra da Afasc, Adriana Salvaro e da presidente do Conselho de Administração Robinalva Ferreira.

Texto e fotos: Milena dos Santos – SC 04205 JP

Fotos
Compartilhe:

APOIADORES

v.1 Copyright 2022-2024 - https://www.afasc.com.br · Todos os direitos reservados.
As fotos aqui vinculadas, assim como logotipo e marca, são de propriedades do site (https://www.afasc.com.br)
É vedada a sua reprodução, total ou parcial, sem a expressa autorização da administradora do site.
Associação Feminina de Assistência Social de Criciúma. Uma entidade não governamental, de caráter filantrópico, sem fins lucrativos. - 75.565.572/0001-17
Desenvolvimento:
Publiartweb