Os 35 Centros de Educação Infantil (CEI’s) da Afasc, oferecem uma alimentação saudável aos seus alunos; tudo organizado pela nutricionista Bruna Izidro. Com o objetivo de fazer com que as famílias reconheçam a importância de uma alimentação saudável para a saúde dos pequenos e apresentar as crianças novos alimentos de forma educativa e lúdica, as professoras dos Grupos Mistos 2 e 3, e 3 e 4, do CEI Afasc Benevenuto Guidi, Franciele Peruchi, Natiele Thomazi, Gracieli Dagostin e Ingrid Correa, estão trabalhando o projeto “Alimentação Saudável”.
Por meio dele, as crianças do Grupo Misto 3 e 4, ouviram a história “A cesta da dona Maricota”, onde confeccionaram frutas de E.V.A para a montagem de uma cesta de frutas, já o Grupo Misto 2 e 3, se familiarizaram mais com as frutas, através dos cardápios disponibilizados no CEI.
Segundo Franciele, a família e a escola sempre serão os maiores exemplos para uma criança, por isso é importante que se ensine a comer bem. “Nós educadoras e as famílias, temos que conhecer as preferencias e gostos dos pequenos, para que juntos possamos fazer a mudança na alimentação. As crianças gostam de coisas coloridas e é importante que o prato seja bem colorido, já que esse é um sinônimo de uma refeição com nutrientes necessários, além de ser uma forma de diverti-los associando o elemento as cores e texturas”, comenta.
Texto: Milena dos Santos – SC 04205 JP
Fotos: CEI Afasc Benevenuto Guidi