Sabemos que a busca por uma alimentação saudável, desafia cada vez mais as famílias e escolas, que procuram estabelecer em suas rotinas, refeições balanceadas e diversificadas. Pensando nessa realidade, as educadoras do Centro de Educação Infantil (CEI) Afasc Pequeno Mundo, estão desenvolvendo o projeto macro “Cores e Sabores”, que tem proporcionado as crianças novas experiências que envolvam hábitos alimentares saudáveis.
Conforme a diretora do CEI, Miriã da Silva, toda essa vivência, além de saborosa, traz para as crianças o contato com importantes procedimentos de pesquisa como observação, comparação, formulação de hipóteses e a degustação de novos sabores. “Somos corresponsáveis em contribuir para essa introdução e mudança no hábito alimentar das nossas crianças, uma vez que elas passam boa parte do dia conosco. As professoras têm realizado atividades que permitem que os pequenos conheçam a cultura alimentar de diferentes regiões do Brasil, por meio de atividades lúdicas”, destaca.
Texto: Milena dos Santos – SC 04205 JP
Fotos: CEI Afasc Pequeno Mundo