Em uma iniciativa que visa incentivar hábitos alimentares saudáveis desde a infância, o Setor de Nutrição do Departamento de Educação Infantil (DEI) da Associação Feminina de Assistência Social de Criciúma (Afasc) continua desenvolvendo o projeto "Crescendo Saudável". Ações como a exibição de vídeos educativos e piqueniques com frutas estão entre as estratégias utilizadas para engajar os pequenos.
O projeto, que começou em abril, já foi implementado com os Grupos 5 e 6 dos Centros de Educação Infantil (CEIs) Mãe Nina, Zelma Savi Nápoli e Santa Rita de Cássia. Seu principal objetivo é conscientizar as crianças e suas famílias sobre a importância de uma alimentação saudável e de qualidade.
"Todas as ações buscam incorporar brincadeiras que envolvam a identificação de alimentos, a exploração de texturas, cores e sabores, para que as crianças desenvolvam uma consciência nutricional de forma natural e lúdica", explica a nutricionista do DEI, Julia Collodel. A abordagem lúdica busca tornar o aprendizado sobre nutrição mais acessível e divertido para as crianças.
Texto: Milena dos Santos
Fotos: CEIs/Afasc