O Centro de Educação Infantil (CEI) Afasc Gerda Becke Machado está colhendo frutos de um projeto que vai além da sala de aula: o "Plantar, Colher e Aprender". Desenvolvido com o Grupo 3C, a iniciativa está proporcionando um aprendizado prático e significativo sobre a alimentação saudável.
As professoras Cleimar da Silva, Marcia Regina Euzébio e Lucilene Réus estão empenhadas em tornar a horta do CEI não apenas um espaço bonito, mas um componente fundamental na dieta das crianças. Há dois meses, os pequenos jardineiros têm se dedicado ao cultivo de hortaliças, participando ativamente de todas as etapas: plantando, regando e colhendo.
Nessa horta, já foram cultivados alimentos como alface americana, alface crespa, couve e tomate cereja. O empenho das professoras em mostrar a importância da alimentação saudável é constante, e as crianças se envolvem em cada detalhe, inclusive na pintura dos canteiros.
“O mais gratificante é que, além de aprenderem sobre o ciclo da vida das plantas e a importância do cuidado com o meio ambiente, as crianças estão tendo a oportunidade de consumir o que elas mesmas produzem na horta escolar. Essa experiência direta reforça hábitos alimentares saudáveis e conecta os alunos de forma lúdica e eficaz com a origem dos alimentos”, destacam as professoras.
Texto: Milena dos Santos
Fotos: CEI Afasc Gerda Becke Machado